Дом Асмолова в Сухуме продается

Сухум, безусловно, не может считаться таким же популярным абхазским курортом, как Гагра или Пицунда. Тем не менее, в инвестиционном плане,  он, как минимум, им не уступает. Столичный статус, древняя история, множество достопримечательностей, самобытная архитектура. В Сухуме, действительно, много зданий с интересной историей. Многие из них являются памятниками архитектуры. На  портале «Абхазская мозаика»  можно прочесть об архитектуре сухумской набережной, узнать печальную историю Дворца Смецкого в Гулрипше, познакомиться с прошлым бывшего офиса табачной фабрики «Лаферм». Есть  материал и о доме табачного магната Владимира Ивановича Асмолова. Дом Асмолова в Сухуме продается.

История дома Вдадимира Асмолова в Сухуме

Можно  сказать, что Владимир  Асмолов был одним из богатейших людей Российской империи. Он активно участвовал в общественной жизни Ростова и был  крупным благотворителем. Его связь с Абхазией была не столь заметной, как у владельцев «Лаферма». Производство в Абхазии Владимир Асмолов не создал, зато для него в 1901 году в Сухуме был построен дом, ставший по праву одной из местных достопримечательностей.

Collapse )

Закон о пребывании иностранцев в Абхазии изменят

Перепост статью информационно-делового портала "Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции".

Правила нахождения иностранцев в Абхазии будут изменены. В 2016 году в Абхазии был принят Закон Республики Абхазия «О правовом положении иностранных граждан в Республике Абхазия».  Подробнее о положениях этого документа можно прочесть в материале «Основные нюансы Закона «О правовом положении иностранных граждан в Республике Абхазия».

Изменения в закон про иностранцев Парламент Абхазии рассмотрит 8 ноября

И вот, в закон подготовлены изменения. На заседании Парламента Абхазии, которое пройдёт 8 ноября, депутаты рассмотрят 12 постановлений. В их числе, постановление «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «О правовом положении иностранных граждан в Республике Абхазия». Насколько принципиальными будут изменения, и насколько серьезно они затронут иностранцев (в том числе, россиян)  мы обязательно расскажем в самое ближайшее время.

Collapse )

Как россиянам в Абхазии пользоваться мобильной связью и интернетом

Репост с информационного портала "Абхазская мозаика"

Абхазия — популярная страна у российских туристов и предпринимателей. Поэтому,  россиянам важно знать,  как  пользоваться мобильной связью и интернетом в Абхазии  экономно. Мобильная связь необходима как для звонков в Россию, так и для разговоров внутри Абхазии. Далеко не везде в Абхазии есть Wi-Fi. А вот многим россиянам интернет нужен не только для пересылки фотографий родственникам, а регулярно.  Соответственно, рассказываем, как обстоят дела с услуга мобильной связи и интернета в Абхазии.

Российские операторы предлагают услуги роуминга в Абхазии

На самом деле, если вы  собираетесь находиться исключительно в районе российского границы, то роуминг будет и не нужен. Но. если вам ездить по всей Абхазии и надо находиться на связи, то без роуминга не обойтись. Что же предлагают российские операторы?

Большая тройка. «Мегафон», «Билайн» и МТС

Collapse )

Чемпионат Абхазии снова откладывается

Надо признать, что абхазский футбол переживает тяжелый кризис. Кризис экономический. Чемпионат Абхазии откладывается.  Трудности возникли не сегодня. Еще в разгар лета этого года на собрании Федерации футбола Абхазии присутствовало всего четыре представителя футбольных клубов. Из участвовавших в последнем чемпионате Абхазии  семи клубов под вопросом оказалось  дальнейшее участие в новом сезоне двух команд — ФК «Афон» и «Ерцаху» Очамчыра. Финансовые проблемы были  также у самой Федерации футбола Абхазии. К сожалению, Не все клубы смогли закрыть задолженность футболистам за прошедший чемпионат.  Кроме того, усугубились проблемы и детско-юношеском футболе.чемпионат Абхазии


Причины кризиса абхазского футбола

Collapse )

Дайджест деловых новостей Абхазии за октябрь 2018 года

Многие считают, что вести бизнес в Абхазии — авантюра. Многие,напротив, мечтают жить и работать в этой маленькой стране на Черноморском побережье. Для вторых и создан наш портал. Узнай все о бизнесе в Абхазии и создай свой бизнес-проект. Обратись к  специалистам Партнерства «Абхазские проекты» и занимайся непосредственно своим проектом. Соблюдай абхазские законы и учитывай местную специфику.  Читаем дайджест «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции»

Дайджест деловых новостей Абхазии — инвесторам и предпринимателям

Информационно-деловой портал «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» специально для российских предпринимателей опубликовал за четыре года своего существования более 700 актуальных и полезных материалов Например, как зарегистрировать ООО в Абхазии, правильно оформить недвижимость в Абхазии, зарегистрировать автомобиль в Абхазии россиянину, как платить налоги в этой стране. Ко всему прочему, на портале сотни материалов о законодательстве,  инвестиционных проектах и многом другом в сфере предпринимательской деятельности в Абхазии. Есть здесь и конкретные инвестиционные предложения. Читайте Дайджест деловых новостей Абхазии за  октябрь 2018 года.

Collapse )

ABKHAZ TIME MACHINE VER. 8-10.18. По нашим публикациям прошлых лет

Мы живем в беспокойное время и за новыми бурными событиями быстро забывается то, что происходило всего  несколько лет назад. Экономическая жизнь в Абхазии не исключение. Уже традиционная рубрика «Abkhaz Time Machine»  информационно-делового портала «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» помогает вспомнить, что происходило или планировалось в предыдущие годы в Абхазии, и что из этого, в итоге, получилось. ABKHAZ TIME MACHINE VER. 8-10.18

ABKHAZ TIME MACHINE VER. 8-10.18. КАК БЫЛО И ЧТО СТАЛО

В этот раз вспоминаем архивные материалы портала за август-октябрь 2014-2017 годов. ABKHAZ TIME MACHINE VER. 8-10.18. Ссылки на статьи под подзаголовками. Все о бизнесе в Абхазии читайте на нашем портале.

Collapse )

Дом Асмолова в Сухуме- выгодный объект для инвестиций

Сухум, безусловно, не может считаться таким же популярным абхазским курортом, как Гагра или Пицунда. Тем не менее, в инвестиционном плане,  он, как минимум, им не уступает. Столичный статус, древняя история, множество достопримечательностей, самобытная архитектура. В Сухуме, действительно, много зданий с интересной историей. Многие из них являются памятниками архитектуры. На  портале «Абхазская мозаика»  можно прочесть об архитектуре сухумской набережной, узнать печальную историю Дворца Смецкого в Гулрипше, познакомиться с прошлым бывшего офиса табачной фабрики «Лаферм». Есть  материал и о доме табачного магната Владимира Ивановича Асмолова. Дом Асмолова в Сухуме продается.

Collapse )

Замминистра по делам Северного Кавказа Игорь Кошин об инвестициях и энергетике в Абхазии

Недавно в Сухуме  прошел IX абхазо-российский деловой форум, на котором обсуждались актуальные вопросы внешнеэкономического сотрудничества России и Абхазии, в том числе речь шла об инвестициях и проблемах энергетики. Вот что сказал по этим вопросам в ходе форума заместитель министра России по делам Северного Кавказа Игорь Кошин.

Об инвестициях в абхазскую экономику

«Мы говорим об инвестициях, о бизнесе… Что такое инвестиции? Это — когда любой приходящий в Абхазию рубль не должен вывозиться за пределы республики, он должен оставаться здесь. Тогда будет движение, тогда будет развитие экономики. Кроме того, должна работать элементарная инфраструктура, та же энергетика, водоснабжение и водоотведение, дороги.   Как построить отель, если нет воды или кондиционер работает по часам?»

Collapse )

Дискуссии о будущем абхазской энергетики

И снова о проблемах абхазской энергетики. Как уже сообщал информационно-деловой портал «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» на прошлой неделе в Сухуме состоялся IX абхазо-российский деловой форум, на котором традиционно обсуждались самые актуальные вопросы, связанные с экономическим развитием Абхазии. Много выступлений касалось будущего абхазской энергетики.

Состояние абхазской энергетики оставляет желать лучшего

Общее состояние энергетической инфраструктуры Абхазии, к сожалению, оставляет желать лучшего. Постоянные аварии, плановые и внеплановые ремонтные работы уже стали для Абхазии вещами привычными и сильно нервирующими, как для  обычных жителей, так  и для предпринимателей. Поэтому, многие спикеры форума затронули проблемы абхазской энергетики.

Collapse )

Секреты бизнеса на постсоветском курорте

Предлагаем репост статьи  о том, как добиться успехов при создании бизнеса на курорте и каких ошибок лучше избежать. Пусть, речь идет о Сочи, но во многом, статья, написанная живо и с огоньком, актуальна и для тех, кто собрался заработать денег на абхазских курорта. Так каковы секреты  бизнеса на постсоветском курорте?
  Секреты бизнеса на постсоветском курорте

Collapse )