abkhaz_project (abkhaz_project) wrote,
abkhaz_project
abkhaz_project

Замминистра по делам Северного Кавказа Игорь Кошин об инвестициях и энергетике в Абхазии

Недавно в Сухуме  прошел IX абхазо-российский деловой форум, на котором обсуждались актуальные вопросы внешнеэкономического сотрудничества России и Абхазии, в том числе речь шла об инвестициях и проблемах энергетики. Вот что сказал по этим вопросам в ходе форума заместитель министра России по делам Северного Кавказа Игорь Кошин.

Об инвестициях в абхазскую экономику

«Мы говорим об инвестициях, о бизнесе… Что такое инвестиции? Это — когда любой приходящий в Абхазию рубль не должен вывозиться за пределы республики, он должен оставаться здесь. Тогда будет движение, тогда будет развитие экономики. Кроме того, должна работать элементарная инфраструктура, та же энергетика, водоснабжение и водоотведение, дороги.   Как построить отель, если нет воды или кондиционер работает по часам?»

об инвестициях

О проблемах абхазской энергетики

«На форуме с гордостью говорили, что на энергетику потрачено 770 млн российских рублей. Но при этом никто не говорит о потерях в распределительных сетях, о плохой собираемости платы за электроэнергию. Почему, поднимая вопросы, связанные с проблемами энергетической отрасли, некоторые граждане считают, что кто-то должен прийти и все сделать. И мало кого интересует, что реальная цифра потерь в сети равна вложениям. То есть, «деньги ушли в воду».

Чтобы восстановить основную ЛЭП   нужно порядка двух млрд рублей, а мы 770 млн рублей пустили на ветер. Много вопросов, которые нужно обсуждать на форуме и принимать по ним решения. Мы признаем право абхазской стороны принимать те или иные законодательные ограничения, но вы должны понимать, к чему эти ограничения приведут и что будет с Абхазией завтра.

ИнгурГЭС должны были поставить на ремонт в 2019 году, но перенесли реализацию проекта на 2020 год. Где будет брать Абхазия электроэнергию? Безусловно, Россия окажет помощь, но весь объем из-за потерь на линиях, прокачать будет невозможно. И об это нужно думать уже сегодня.»

О продуктах питания и мраморных клопах

Продукты питания все должны выращиваться здесь. Минсельхоз РФ весной помог в борьбе с мраморным клопом, но это не означает, что проблема решена. Сейчас специалисты говорят, что нужно продолжать борьбу – собирать его механически. Но мало кто прислушивается к этим советам. Не стоит рассчитывать только на российскую помощь. Решение многих проблем зависит именно от местного населения».

Подробнее: Информационное агентство «Абхазия-Информ»

Перепост: Информационно-деловой портал "Абхазские проекты. Бизнес  инвестиции"

Консультации и сопровождение  бизнеса и сделок с недвижимостью, регистрация предприятий, содействие в реализации бизнес-проектов в Абхазии: +7 916 1810919 (Viber, Whatsapp), info@abkhaz-project.ru. Прочие контакты Партнерства «Абхазские проекты» здесь.

Размещение рекламных материалов на информационно-деловом портале «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» и информационном портале «Абхазская мозаика» Тел.: +7916181-0919, (Whatsapp) , электронная почта: info@abkhaz-project.ru

Ремонт и производство маломерных судов в Абхазии. Сухумская лодочная мастерская «А-Воат Амшын». Тел.: +7 940 770-3310, +7 916 181-0919 (Viber, Whatsapp), Электронная почта: lodki-abh@yandex.ru. Сайт: www. lodki-abh.ru. Прочие контакты здесь.

Tags: Абхазия, Игорь Кошин, деловой форум, инвестиции в Абхазию, мраморный клоп, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments